РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Крупнейший проект по диспетчеризации на MASTER SCADA! Взят рубеж в 40 тысяч параметров на одно рабочее место

16.02.2005

Компанией «Интеграл Автоматика» внедрена в эксплуатацию разработанная на базе SCADA системы Master SCADA единая автоматизированная диспетчерская служба центральными тепловыми пунктами (ЦТП) и канализационными насосными станциями (КНС) г.Нижнекамска (ОАО «Водопроводное, Канализационное и Энергетическое Хозяйство» (ВКиЭХ)).

Задача системы - оперативное управление и мониторинг оборудования инженерных служб города Нижнекамска, а именно:

  • сбор данных о ходе технологического процесса;
  • сбор данных о состоянии оборудования;
  • паспортизация оборудования;
  • учет наработки оборудования;
  • прогнозирование планово-предупредительных работ;
  • анализ состояния оборудования и качества технологического процесса.
  • Система диспетчеризации построена по территориально-распределенному принципу в «открытой» архитектуре с использованием радиоканала. Данные в оперативном режиме для дальнейшей отработки и использования автоматически передаются из Master SCADA в единую информационную систему ОАО «ВКиЭХ», построенную на базе Sybase SQL Anywhere. На нижнем уровне использованы контроллеры I-8000 (ICP DAS) под управлением ОС Linux Slackware с типовым ПО «Теплопункт Автоматика», разработанным компанией Интеграл Автоматика.

    Выбор наиболее соответствующего поставленным требованиям SCADA-пакета осуществлялся среди продуктов всех известных производителей. Ключевыми характеристиками для принятия решения в пользу Master SCADA стали высокая надежность системы, «открытость» технологии, объектный подход при разработке проекта, позволяющий с легкостью решать большинство задач проекта и тиражировать объекты, что значительно снижает трудозатраты и время разработки проекта. Немаловажным оказался и ценовой фактор – совокупная стоимость Master SCADA оказалась во много раз ниже, чем у любых из альтернативных вариантов.

    Полные затраты на автоматизацию составили около 25 млн.руб., а экономический эффект превысил 17 млн. руб. в год.

    Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов посетил диспетчерский пункт ОАО «ВКиЭХ» г.Нижнекамск, он высоко оценил достигнутый уровень автоматизации.

    Все новости