РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Master SCADA – диспетчеризация продолжается!

16.05.2005

Единая автоматизированная система диспетчерской грунтового и поверхностного водозаборов и сети водонапорных насосных станций (ВНС) внедрена в МУП «Тетюши-Водоканал» (г. Тетюши, респ. Татарстан).

Авторизованный системный партнер компании ИнСАТ, компания Интеграл Автоматика, разработала основанное на Master SCADA типовое решение для автоматизации и диспетчеризации полного цикла водоподготовки и водоотведения: от забора воды на грунтовых или поверхностных водозаборах и до очистки стоков на очистных сооружениях. Типовое модульное решение позволяет значительно снизить трудозатраты на разработку проекта и сократить сроки внедрения. Высокая степень готовности модулей к настройке под особенности заказчика позволяет значительно сократить стоимость решения и время на внедрение проекта. Типовой проект Master SCADA для диспетчерской практически не требует доработки под конкретный объект.

Очередным примером внедрения такого типового решения стала система автоматизации грунтового и поверхностного водозабора и сети водонапорных насосных станций (ВНС) в г. Тетюши, респ. Татарстан.

Среди реализованных функций:

  • Управление производительностью насосных станций в соответствии со временем суток
  • Плавный пуск насосных агрегатов
  • Автоматическая ротация насосных агрегатов с целью равномерной загрузки
  • Групповое управление переключением насосов по неисправности
  • Защита насосных агрегатов при возникновении аварийных ситуаций
  • Контроль достоверности измеряемых параметров и самодиагностика оборудования с калибровкой датчиков «по месту» без отключения от системы

Руководство МУП «Тетюши-Водоканал» приняло решение о внедрении после ознакомления с аналогичными системами, разработанными компанией Интеграл Автоматика. Немаловажную роль в выборе сыграли такие факторы, как универсальность подхода, позволяющего использовать на проекте довольно широкую линейку контрольно-измерительных приборов, устройств плавного пуска и частотных преобразователей, а также оптимальную стоимость и короткие сроки, предложенные компанией на выполнение проекта. Приятным дополнением стала возможность в перспективе полностью перейти на поддержку системы силами персонала своей компании.

В марте 2005 года система введена в опытную эксплуатацию.

Все новости