РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Курганводоканал контролирует качество воды с помощью Master SCADA

23.01.2006

Специалисты КурганВодоканала внедрили систему сбора данных с распределенных объектов.

Автоматизированная система диспетчеризации охватывает городские сети водоснабжения, пункт водозабора, насосные станции третьего подъема, канализационные насосные станции.

Среди функций системы:

- отображение параметров давления, уровней емкостей, токов двигателей насосов

- формирование отчетов по расходам (часовых, суточных, месячных)

- передача данных в БД Oracle и WebServer для дальнейшей обработки данных

Сбор данных с объектов осуществляется по радиосвязи. Система диспетчеризации построена с применением контроллеров телемеханики (КТ-Р 1.05 на контролируемом объекте и КТ-Р 1.03 в диспетчерской) фирмы КТЦ «Автоматика и метрология». Посредством Internet-технологии обеспечен доступ ко всем мнемосхемам, отчетам и графикам текущих и архивных значений параметров объектов и сетей водоснабжения. Интеграция в новую систему контроллеров «Корат» (производства КТЦ «Автоматика и метрология»), работавших на объекте с начала 90-х, стало возможным благодаря написанию ОРС сервера.

Проект интересен еще и тем, что никакого специализированного обучения Master SCADA не потребовалось, весь проект был разработан, отлажен и внедрен за 2 месяца силами двух программистов.

Следующим этапом модернизации будет постепенная замена морально устаревших контроллеров системы «Корат» на РС-совместимые контроллеры с возможностью передачи данных посредством сотовой связи через GSM/GPRS модемы.

О компании МУП Курганводоканал:

МУП Курганводоканал занимается подъёмом, очисткой, транспортировкой воды промышленным потребителям и населению, сбором сточных вод, их транспортировкой и очисткой. Мощность очистных сооружений водопровода: 125 тыс.м/куб в сутки, очистных сооружений канализации 140 тыс. м/куб в сутки.

Все новости