РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Под управлением Master SCADA произведен пуск котлоагрегата №8 ТЭЦ-6 г. Братск (филиал ОАО «Иркутскэнерго»)

26.01.2006

Всего за год на ТЭЦ-6 внедрена уже третья система автоматического регулирования (САР) котлоагрегата БКЗ 320/140ПТ.

Такой темп внедрения обеспечен высокой квалификацией специалистов цеха ТАИ и возможностью тиражирования систем с небольшими доработками, учитывающими опыт эксплуатации первоначально разработанного проекта. Новая система базируется на новой технике – многофункциональном контроллере для ответственных применений на централизованных объектах МФК-3000 производства компании Текон (Москва). Несмотря на то, что проект для ранее внедренных котлоагрегатов был создан с использованием контроллеров МФК предыдущего поколения, его перенос на новую технику не встретил трудностей. Вертикально-интегрированная система Master SCADA, с помощью которой были запрограммированы контроллеры, обеспечила привязку существующего проекта к новому оборудованию. Программная реализация дублирования контроллеров и операторских станций обеспечила создание высоконадежной системы. Успешный опыт эксплуатации Master SCADA на ТЭЦ-6 привел к выбору ее в качестве основы для вновь создаваемых в 2006 году систем – полномасштабной АСУ ТП котлоагрегата и системы технического учета тепла.

Об Иркутскэнерго:

Иркутское акционерное общество энергетики и электрификации было учреждено в 1992 г.

Высокоэффективная энергетическая база «Иркутскэнерго» включает в себя объекты гидро- и теплоэнергетики: 3 гидроэлектростанции, 9 теплоэлектростанций, электрические сети (в том числе системообразующие сети напряжением 500 кВ), тепловые сети.

Иркутская энергосистема является избыточной. По мощности и объемам производства энергосистема способна выработать более 70 млрд кВтч электрической и до 46 млн Гкал тепловой энергии. Установленная мощность Иркутской энергосистемы - 12,9 тыс МВт.

ОАО «Иркутскэнерго» - одна из крупнейших в стране. По итогам 2004 года компания находится на третьем месте среди российских компаний по производству электроэнергии, на втором – по производству теплоэнергии. В Сибири ОАО «Иркутскэнерго» по производству электро- и теплоэнергии занимает первое место.

Все новости