РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

ИнСАТ в 2005 году

26.02.2006

Подведены итоги 2005 года. Общий объем продаж ИнСАТа вырос почти на 80%, что значительно превышает как темпы роста отрасли (по оценке IDC, в 2005 году российский ИТ-рынок вырос на 24%), так и темпы роста лидеров рынка (Microsoft Россия – 48%, 1C – 40%, Adastra – 30,6% по собственным данным этих компаний).

Уже третий год подряд рост продаж программного обеспечения производства ИнСАТа продолжается взрывными темпами. Число проданных лицензий увеличилось в 2005 году относительно 2004 года на 43% (в 2004 году – около 40%). Самым успешным стал 4 квартал, объем продаж в котором превысил объем продаж за аналогичный период предыдущего года на 140%. В целом за год объем продаж ПО вырос на 60%. Таким образом, можно заметить, что рост средней стоимости покупки при стабильной стоимости лицензий составил почти 12%. Это означает, что пользователи стали чаще, чем раньше, выбирать старшие версии программ и приобретать дополнительные опции. Основной вклад в рост продаж внес флагманский продукт ИнСАТа SCADA и SoftLogic пакет Master SCADA. В некоторых отраслях, таких как, например, диспетчеризация тепловых и газовых сетей количество внедренных проектов с использованием Master SCADA за год увеличилось в несколько раз, что объясняется развитой поддержкой GSM-связи, возможностями продукта по подключению и передаче данных счетчиков коммерческого учета, тесная интеграция с геоинформационной системой для обслуживания инженерных сетей. Все большее внимание заказчиков привлекают разработки ИнСАТа в области OPC-технологий – OPC-серверы для популярных приборов и контроллеров, а также уникальный по своим возможностям инструментарий для разработки серверов в стандартах DA (передача текущих значений параметров) и HDA (передача архивов технологических). Основной интерес к этому продукту проявляют многочисленные производители теплосчетчиков и специализированных контроллеров. Значительный вклад в рост продаж внесло продолжающееся расширение региональной дилерской и партнерской сети.

Еще более значительный рост (свыше 100%) показало направление поставок оборудования промышленных коммуникаций и автоматики. Во многом это связано с резким расширением ассортимента продукции поставляемой со склада, а не под заказ. Кроме того, все большую роль в структуре продаж стали играть комплексные проектные поставки, объем которых впервые приблизился к объему розничных продаж. Также увеличилось количество оборудования, поставляемого в качестве составной части собираемых монтажным подразделением ИнСАТа шкафов автоматики.

В 2005 году наряду со сдачей в эксплуатацию ряда небольших АСУТП в разных отраслях ИнСАТ приступил к проектированию нескольких крупных систем, в том числе в тепловой и атомной энергетике, завершение работ по которым предстоит в 2006 году. Кроме традиционных для компании систем автоматизации промышленности все более заметную роль стали играть системы мониторинга и диспетчеризации, системы автоматизации зданий и системы технического учета энергоресурсов предприятий.

По оценке Ильи Аблина, генерального директора компании ИнСАТ, в 2006 году можно ожидать не меньших темпов роста по всем направлениям.

Все новости