РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Master SCADA ведет технический учет на ТЭЦ Новосибирска

20.03.2006

Специалистами ЗАО ИТС ОАО «Новосибирскэнерго» внедрен проект по диспетчеризации и ведению технического учета тепловой энергии на тепловых выводах ТЭЦ на базе Master Scada и сети приборов Взлет (ИИС «Взлет») в составе автоматизированной системы коммерческого учета (АСКУТЭ) ТЭЦ.

Система диспетчеризации и учета внедрена на 5-ти ТЭЦ, четыре из которых расположены в г.Новосибирске и одна в области. Так как все объекты включены в корпоративную сеть «Новосибирскэнерго», - в планах создание проекта на MasterSCADA, позволяющего просматривать и обрабатывать данные технического учета сразу со всех 5-ти ТЭЦ для единого диспетчерского центра.

Выбор SCADA системы был сделан в пользу MasterSCADA благодаря гибкости и простоте работы с системой.

Среди функций системы - визуализация в удобной форме текущих и архивных данных, контроль за аварийными изменениями текущих значений параметров и сигнализация, формирование отчетов. На каждой из 5–ти ТЭЦ MasterSCADA через ОРС-сервер получает данные от сети приборов ИИС «Взлет», установленных на узлах учета тепловой энергии и выводит данные на АРМ сменного персонала Главного щита управления ТЭЦ (всего 5 АРМов, 33 узла учета). Инженерно-технический персонал «Новосибирскэнерго» получил доступ ко всем документам проекта с помощью Internet-сервера Master SCADA.

Все новости