РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Master SCADA в Мосэнерго

24.04.2006


Специалисты ОАО «ЦКБ «Энергоремонт» разработали и внедрили систему температурного контроля энергетического котла ТП-80 станционный №7 на ТЭЦ-12 Мосэнерго (Бережковская набережная, Москва).

Назначение системы - температурный контроль котла и подшипников электродвигателей собственных нужд (дымососов и дутьевых вентиляторов).

Верхний уровень автоматизированной информационной системы - резервированная рабочая станция на базе Master SCADA, нижний – модули УСО серии ADAM-4000.

Функции системы:

  • сбор и обработка данных от датчиков
  • отображение параметров процесса на мнемосхемах операторских станций
  • cигнализация предупредительных и аварийных отклонений параметров
  • вычисление неизмеряемых параметров (скоростей изменения температур и разностей температур)
  • архивирование данных и представление информации в виде трендов, таблиц, журналов и отчетов.


  • После внедрения системы сотрудники ИнСАТа поинтересовались у руководителя работ на данном объекте, зав. сектором отдела КИПиА ОАО «ЦКБ «Энергоремонт» Алексея Трофимова, впечатлением от работы с Master SCADA, которую инженеры применили впервые в своей практике. Ответ был лаконичным – «работает, будем применять в аналогичной системе на следующем модернизируемом котле».

    О Мосэнерго

    ОАО «Мосэнерго» - одна из крупнейших региональных энергокомпаний Российской Федерации. Энергетическая система компании является технологически неотъемлемой частью Единой энергетической системы России. Основной вид деятельности ОАО «Мосэнерго» - производство электрической и тепловой энергии.

    Несмотря на то, что из ОАО Мосэнерго выделены 13 компаний, на ее долю приходится около 6% тепловой и 8% электроэнергии, вырабатываемой в стране. По масштабам деятельности ОАО «Мосэнерго» по-прежнему относится к крупнейшим производителям энергии и на мировом уровне. От работы компании зависит свет и тепло в домах 15 млн россиян - жителей Московского региона.

    Все новости