РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Master SCADA управляет процессом обжига кирпича на заводе "ЛЕМАКС"

11.07.2006


На кирпичном заводе "Лемакс" (г. Таганрог) запущена в промышленную эксплуатацию АСУ ТП кольцевой печи.

Система обеспечивает автоматическое управление технологическими режимами обжига кирпича, производимого по технологии полусухого прессования. Особое значение для повышения качества кирпича имеют расчеты скорости роста температуры по зонам. Расчетные значения необходимы для обеспечения высокого качества выпускаемого кирпича.

В АСУ ТП кольцевой печи используются контроллеры фирмы Овен (г.Москва) и НИЛ АП (г.Таганрог), подключенные к Master SCADA с помощью OPC-серверов, поставляемых производителями этих приборов.

Использование Master SCADA в сочетании с недорогими, но надежными российскими приборами множество потребителей из предприятий строительной отрасли, пищевой и перерабатывающей промышленности оценило как уникальную возможность создания экономически эффективных полнофункциональных систем автоматизации, сочетающих невысокую стартовую стоимость с низкой стоимостью владения.

О компании Лемакс

Объединение "Лемакс" было основано 23 июля 1992 года, как строительно-ремонтное предприятие, ориентированное на рынок г. Таганрога. В 2004 году построен завод по производству керамического кирпича на базе нового отечественного оборудования.

Все новости