РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Master SCADA в системах автоматического регулирования паровых котлов

13.11.2006

На Хабаровской ТЭЦ-1 внедрена система автоматического регулирования энергетическим котлом БКЗ-210-140 на базе контроллера КРОСС-500 и Master SCADA

Контроллер КРОСС-500 (ОАО "ЗЭиМ", г. Чебоксары) включает в себя резервированный блок центрального процессора и 19 модулей УСО.

В рамках проекта реализованы все необходимые информационные функции, архивирование технологических параметров глубиной до 3 месяцев, а также возможности авторизованной настройки всех 23 регуляторов, включенных в САР.

Это далеко не первое внедрение Master SCADA в системах автоматического регулирования на предприятиях большой энергетики, в том числе на котлах типа БКЗ.

Для обмена информацией между контроллерным уровнем и SCADA использован ОРС-сервер, разработанный ОАО "ЗЭиМ" для контроллеров КРОСС-500, ТРАССА-500. Пакет MasterSCADA, реализованный по технологии ОРС в ядре системы, без проблем работает с серверами других производителей.

В процессе эксплуатации Master SCADA проявила себя как надежная и удобная в эксплуатации система.

Об ОАО "ЗЭиМ"

Компания – один из ведущих российских производителей комплекса средств автоматизации технологических процессов. Создавалась в 1958 г. как первое в стране специализированное предприятие по выпуску электрических исполнительных механизмов.

О контроллере КРОСС-500

Основное назначение контроллера КРОСС-500 - построение высокоэффективных (недорогих и надежных) систем автоматизации различных технологических объектов. Контроллер обеспечивает оптимальное соотношение производительность/стоимость одного управляющего или информационного канала, однородность аппаратуры автоматики на предприятии, уменьшает затраты на ЗИП.

Все новости