РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Master SCADA – основа типовых систем технического учета материальных потоков на промышленных предприятиях

30.01.2007

Компания ИнСАТ разработала типовое решение по техническому учету всех материальных и энергопотоков промышленного предприятия: газа, электричества, тепла, пара, воды, конденсата, сырья и продукции. Первая такая система сдана в опытно-промышленную эксплуатацию на Ольховатском сахарном комбинате (корпорация «Продимекс»). Система была выполнена «под ключ»

На нижнем уровне системы используются датчики как с традиционным аналоговым, так и с цифровым интерфейсом (в том числе, с протоколом HART). Сбор данных с них производится счетчиками коммерческого учета фирмы Логика и контроллерами Wincon фирмы ICP DAS  c исполнительной системой Master PLC, обеспечивающей за счет технологии SmartLink подключение разнообразных цифровых устройств без программирования драйверов связи с ними.

Кольцевая отказоустойчивая сетевая инфраструктура построена на базе коммутаторов Industrial Ethernet EDS-405, к которым напрямую или через точки беспроводного доступа Wi-Fi фирмы Wincom (для объектов, удаленных на расстояние до 300 метров) подключены коммуникационные серверы Nport (Ethernet-RS232/485) фирмы Moxa.

Система выполняет:

  • мониторинг работы измерительного оборудования

  • вычисление энергетических потоков между основными участками предприятия для расчета материальных балансов

  • вычисление суммарных потреблений энергоресурсов, основного сырья и готовой продукции по предприятию в целом

  • вычисление ряда технико-экономических показателей, таких как КПД паровых котлов, расход сырья и энергоресурсов на единицу готовой продукции и других

В ближайшем будущем предполагается расширить функциональность системы в целях превращения ее в единую диспетчерскую (MES) систему всего предприятия в целом с включением в нее данных, получаемых из действующих АСУ ТП, а также предоставлением информации о технико-экономических показателях работы комбината руководству холдинга через каналы Интернет.

Заложенная в систему универсальная архитектура позволяет переносить ее на любое предприятие, специфика которого учитывается исключительно выбором номенклатуры измерительного оборудования нижнего уровня.

О Продимекс-Холдинг
ОАО «Продимекс-Холдинг» является крупнейшим производителем сахара в России, реализующим ежегодно более полумиллиона тонн белого сахара через собственную торгово-сбытовую и дилерскую сеть, насчитывающую 49 торговых баз.

На настоящий момент ГК «Продимекс» владеет 15 сахарными заводами, которые расположены в Воронежской, Белгородской, Орловской, Тульской и Пензенской областях, в Краснодарском, Ставропольском краях, а также в Республике Башкортостан.

Все новости