РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Земледелы выбрали Master SCADA

05.02.2007

Введена в эксплуатацию система управления смесеприготовительного отделения формовочных линий «А» и «В» литейного цеха завода «Алнас», г. Альметьевск.

АСУ ТП приготовления формовочной земли для литейного цеха осуществляет управление и контроль 15 конвейерами, 8 шнеками, весовыми дозаторами, вентиляцией, пневматическими пушками и другими исполнительными механизмами.

Разработчик системы, ЗАО «Электронмаш» (г. Санкт-Петербург) выбрал для ее реализации оборудование Siemens (контроллер Simatik S7-300, весовые модули SIWAREX, блоки расширения IM360 и IM361 с модулями ввода-вывода SM 322 и SM 321) и SCADA-систему Master SCADA. Кроме АРМа оператора-земледела для задания параметров смеси используется панель Simatic OP270. Связь между контроллером, АРМ и панелью осуществляется с помощью полевой шины Profibus-DP. АРМ подключается к шине через адаптер CP-5611. Для связи Master SCADA и контроллера используется Simatic.NET OPC сервер.

Одним из требований заказчика к системе управления было минимальное время простоя при переходе от старой системы управления к новой. Для обеспечения этого требования были разработаны переходные платы, обеспечившие переключение на новую систему управления всего за 20 минут.

В результате выполнения работ удалось:

  • увеличить надежность и работоспособность системы управления за счет применения современных программно-технических средств
  • минимизировать затраты на техническое обслуживание системы
  • повысить качество приготовления формовочной земли за счет более точного дозирования компонентов
  • улучшить эргономику управления процессом
  • подготовить систему управления для включения её в общезаводскую диспетчерскую систему

О заводе «АЛНАС»
ОАО «АЛНАС» является одним из лидеров российского нефтяного машиностроения.
Основная продукция компании – комплектные погружные насосные установки для добычи нефти, поддержания пластового давления, различное наземное оборудование, в том числе системы управления.

Продукция «АЛНАС» поставляется в ведущие нефтяные компании России: Лукойл, Юкос, Сургутнефтегаз, ТНК, Татнефть, Сибнефть, Славнефть, Роснефть и другие, а также в компании Украины, Прибалтики, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Индии, Ирака, Ирана, Сирии и других стран.

Все новости