РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Master SCADA: начат выпуск версии 2.5

08.07.2008

Компания ИнСАТ с 1 июля приступила к выпуску Master SCADA версии 2.5.

В новой версии появилось немало нового:

  • библиотека функциональных блоков (ФБ) для «большой» теплоэнергетики
  • библиотека ФБ для систем вентиляции и кондиционирования
  • новые ФБ для существовавших библиотек (например, «Анализ строк»)
  • поддержка СУБД MySQL
  • в расчетах и событиях добавилась возможность условных вычислений (ЕСЛИ… ТОГДА… ИНАЧЕ…)

… и много других «эволюционных» изменений.

Но главное отличие версии 2.5 – новый модуль: архивный сервер. Этот модуль доступен как в качестве расширения любого базового комплекта Master SCADA, так и в виде отдельного базового комплекта. Архивный сервер осуществляет полный менеджмент архивов для систем автоматизации с повышенными требованиями к объемам или гибкости хранения данных, а также их доступности для обработки внешними системами.

Предусмотрена индивидуальная для каждого элемента проекта настройка места хранения данных или сообщений (в классическом файловом архиве Master SCADA или любом внешнем SQL_сервере), а также способа их хранения (список слоев) и предварительной обработки перед помещением в архив. Архивный сервер поддерживает прямое получение данных из архивов контроллеров, OPC HDA серверов, а также предоставляет доступ к накопленной информации через OPC HDA или SQL.

Особенность Master SCADA v2.5 также состоит в том, что она включает альтернативные классическим модули трендов и отчетов из состава будущей версии Master SCADA 3.0. Эти модули доступны в режиме beta-тестирования.

Все новости