РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

MasterSCADA 3.2 – больше и лучше!

03.02.2010


3 февраля 2010 года ровно через год после выпуска новейшей версии MasterSCADA 3.0  и через немногим более полугода после выхода версии 3.1 начато производство версии 3.2.  В MasterSCADA 3.2 добавлено большое число новых функций и улучшений.

Значительно расширены вычислительные возможности системы. Продолжается движение к полной поддержке стандарта МЭК 61131-3. К имеющимся инструментам программирования на языке FBD и создания простых программ с условными переходами и ветвлениями добавлена поддержка технологического языка ST.

Последовательно развивается объектный подход к проектированию систем управления. Введен механизм типизации объектов с помощью объектов-шаблонов, продолжены работы по поддержке типизации отчетов, трендов и журналов.

Многие усовершенствования связаны с развитием сервиса для оператора, управляющего технологическим процессом. Так, например, теперь для любой переменной, расположенной на мнемосхеме можно открыть отдельный тренд, журнал или таблицу значений.

Выбор архитектуры построения систем стал более гибким за счет использования нового коммуникационного модуля MasterLink. Он предназначен для подключения к компьютеру  различных устройств без использования OPC-серверов (как по  стандартным протоколам DCON, Modbus RTU и др., так и через фирменные протоколы  отдельных приборов , например, коммерческого учета – Логика, Меркурий и т.п.). MasterLink делает доступным для MasterSCADA полный комплект имеющихся в MasterPLC драйверов со всеми их возможностями, включая перекачку архивов внешних устройств в архив MasterSCADA и связь с другим компьютером (MasterSCADA или другим SCADA-пакетом) по любому каналу связи, включая GSM.

Продолжается политика поддержки независимых разработчиков расширений для MasterSCADA.  Для них добавлена возможность использования в мнемосхемах визуальных элементов .Net  с прозрачным фоном. Такие элементы не только удобнее оконных контролов, но и эффективнее: быстрее  и потребляют меньше памяти.

Это всего лишь часть большого перечня новинок версии 3.2. Желающие познакомиться с ней поближе могут скачать с сайта бесплатную инструментальную систему или бесплатную рабочую версию на 32 параметра. Обновление коммерческих версий для всех пользователей MasterSCADA 3.0 и 3.1 доступно бесплатно по заявке в отдел продаж (в течение года с момента приобретения).

Все новости