РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Master SCADA контролирует газоперекачку от Югорска до Санкт-Петербурга

30.08.2010

SCADA в газоперекачке

Продолжается серийное внедрение Master SCADA на газоперекачивающем оборудовании магистральных газопроводов. Компания «Сенсорика», ведущий производитель интеллектуальных регистраторов с искробезопасными входами и автоматики, поставила разработку на поток. Общее число систем введенных в эксплуатацию в «Газпром Трансгаз Санкт Петербург» и «Газпром Трансгаз Югорск» скоро приблизится к 50, а трудоемкость разработки проекта MasterSCADA для системы со средним числом сигналов около полутора тысяч не превышает одного человеко-месяца.

Последняя из пущенных систем внедрена в Краснотурьинском линейно-производственном управлении магистральных газопроводов (ЛПУМГ) в компрессорном цехе №2 (9 газоперекачивающих агрегатов ГТ-6-750). Основное предназначение цеха - повышение давления природного газа в магистральном трубопроводе. В связи с особой опасностью технологического процесса к системе предъявляются повышенные требования по надежности. В состав системы входит 347 аналоговых и 640 дискретных входов, 22 входа измерения частоты вращения вала турбины, 766 выходов на блокировки и сигнализации, контролируемых различными управляющими регистраторами серии Ш9329. Система подключена к корпоративной информационно-управляющей системе Газпром трансгаз Югорск.

По мнению Андрея Рудольфовича Тынкачева, начальника центра инжиниринга компании "Сенсорика", лидирующие в отрасли интеллектуальные регистраторы серии Ш9329 и MasterSCADA являются гармоничной связкой, а благодаря мощным функциональным возможностям MasterSCADA и ее уникальным средствам тиражирования типовых решений компании удалось добиться создания  надежных систем с наилучшими технико-экономическими показателями.

 ООО НПФ "Сенсорика" (основана в 1991 г.) является одним из лидирующих производителей контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации технологических процессов. Приоритетными направлениями работ являются производство и внедрение датчиков, приборов и других аппаратных средств промышленной автоматизации. Продукция НПФ "Сенсорика" широко применяется в нефтегазовой, нефтехимической и химической промышленности, металлургии, энергетике (в т.ч. атомной) и других отраслях. 

Все новости