РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

MasterSCADA 3.5: новая версия – новый уровень производительности разработчика систем

03.10.2012

SCADA-система MasterSCADA обладает полным набором функций и возможностей для построения систем автоматизации любого назначения, поэтому ее развитие в основном направлено не на появление новых функций, а на повышение удобства и производительности разработчиков проектов.

Среди множества нововведений в выпуске 3.5 – многооконная работа с деревом проекта, предоставление пользователю возможности самому создавать алгоритмы записи данных в архив, мастер для создания типовых отчетов в простом диалоге, экспорт отчетов в новые форматы, расширение библиотеки для электроэнергетики  и многое другое. В документацию MasterSCADA добавилось несколько часов видеопримеров, демонстрирующих разработку основных функций проектов.

Но основное внимание в новой версии уделено созданию проектов с полностью идентичными объектами автоматизации. Такие задачи широко распространены в сетях распределения ресурсов (тепла, газа, воды, электричества) – это индивидуальные теплопункты, трансформаторные подстанции и т.п., а также в ЖКХ (например, учет потребления ресурсов и сигнализация для квартир и коттеджей). Если ранее такие объекты в MasterSCADA можно было тиражировать путем наследования и синхронизации с шаблонным объектом, то теперь дополнительно предлагается использовать в проекте единственный типовый объект с типовым источником данных (например, контроллером).

Появление механизма автоматического создания «клеммников» объектов, обеспечивающих связи с внешними переменными, позволило работать с объектом, как с «черным» ящиком. Использование типизации на основе единственного объекта, обслуживающего множество наборов данных, делает проект максимально компактным, облегчает внесение изменений, ускоряет загрузку проекта. Проектировщик может создавать и настраивать новые экземпляры типовых объектов не только в режиме разработки, но и в режиме исполнения, что позволяет эксплуатировать систему без перерыва на расширение числа объектов.

Для защиты авторских прав проекты на базе типовых объектов и отдельные типовые объекты могут быть закрыты разработчиком от просмотра и тиражирования сверх заданного количества, а также привязаны к аппаратному ключу. Новые возможности сделали такие объекты и проекты на их базе коммерческими продуктами, которые могут распространяться, как самостоятельный товар.

Все новости