РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Modbus Universal MasterOPC – выход 3 версии OPC сервера

13.05.2014

Более двух лет назад мы выпустили первую версию Modbus Universal MasterOPC сервера. За это время Modbus MasterOPC сервер нашел применение в тысячах самых разных проектов, в том числе и крупных - до 10-15 тысяч опрашиваемых переменных. OPC cервер показал себя как надежное, быстрое, функциональное и удобное решение.

В процессе развития сервера добавлялись новые коммуникационные возможности, новые функции во встроенном редакторе скриптов,  методические рекомендации по подключению к OPC серверу множества устройств, в том числе и контроллеров ОВЕН, Siemens, ABB, Delta Electronics, и по разработке собственных протоколов, появилось множество готовых конфигураций к различным приборам.

Сегодня мы хотим представить вам третью версию нашего Modbus Universal MasterOPC сервера с модернизированной  быстродействующей архитектурой, протестированной на 100 тысячах тегов, и обширным новым функционалом.

Новый формат файла конфигурации

Новый формат файла конфигурации является заархивированным JSON-файлом, что одновременно уменьшает размер конфигурации и ускоряет ее загрузку при старте. Старые конфигурации, сделанные в версии 2, можно открыть и в новой версии,  – для этого в меню добавлена специальная кнопка импорта.

Групповые операции

При создании конфигурации часто необходимо внести изменения в несколько тегов. Теперь, чтобы отредактировать несколько тегов сразу, достаточно выделить их  и с помощью команды контекстного меню открыть окно групповых операций над ними.

Импортирование тегов

Мастер импортирования тегов позволяет автоматизировать создание конфигураций путем импорта и упорядочивания списка тегов (в том числе иерархического) из csv-файлов, созданных внешними средствами (например, системами программирования, проектирования или просто в MS Excel).  Формат файлов и их преобразование может быть задано самим пользователем с помощью  шаблонов импорта и подключаемых скриптов обработки.

Обновление редактора скриптов

Множество инженеров высоко оценили встроенный в сервер редактор скриптов – написав всего несколько строк кода можно обработать значение тега или его признак качества,  поддержать собственный протокол или сохранить значения во встроенной SQL-СУБД или в файле. В новой версии редактор стал еще функциональнее, что позволяет ускорить работу над скриптами.

Лицензионная политика и обновление

В v3.0 работа с модемами, ранее продавшаяся, как отдельная опция, вошла в базовую поставку и бесплатную версию на 32 тега. Пользователи, у которых еще не закончился годовой период технической поддержки могут обновить версию бесплатно.

Подробнее о всех новых функциях вы также можете прочитать в нашем блоге

 

Все новости