РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Интеграция 1С и MasterSCADA – сквозная система автоматизации

25.09.2014

Состыковать системы управления предприятием и управления технологическими процессами без лишних затрат времени и средств - задача, которая вставала перед огромным числом руководителей, стремящихся получать достоверную информацию и наиболее эффективно управлять своим бизнесом. 

Именно для решения этой задачи компании Ниракс (www.nirax.ru) и ИнСАТ (www.insat.ru) объединили свои усилия чтобы создать совместный продукт: 1С InduLink MS – модуль интеграции MasterSCADA и 1С. 

Реализация автоматического обмена данными между информационными системами MasterSCADA и 1С является необходимым шагом на пути построения единой информационной системы на предприятии. Такая система позволяет получать самую полную и актуальную информацию из общего источника, и принимать наиболее верные и своевременные управленческие решения.

Обмен данными систем АСУТП, АСКУЭ с учетными системами 1С архитектурно реализуются модулями дополнения к типовым конфигурациям 1С. При установке эти модули встраиваются непосредственно в конфигурации базы данных 1С. Это обеспечивает их максимальную интеграцию с учетной системой. В то же время типовая конфигурация 1С архитектурно сохраняет автономность, что существенно облегчает ее техническую поддержку. Например, обновление типовой конфигурации 1С производится независимо от модулей обмена данными. Это позволяет устанавливать обновления 1С вовремя и без трудоемкой синхронизации программного кода.

1С InduLink MS позволяет интегрировать MasterSCADA с любыми конфигурациями 1С. Но самым эффективным будет использование MasterSCADA с конфигурацией 1С:ERP Управление предприятием 2.0, предназначенной именно для автоматизации учета на производственных предприятиях.

С помощью модулей 1С InduLink MS реализуется в автоматическом режиме двухсторонний обмен всей необходимой информацией баз данных MasterSCADA и 1С. При этом 1С никак не вмешивается в работу систем под управлением MasterSCADA, надежность работы которой остается на том же высоком уровне.

Модули 1С InduLink MS обеспечивают обмен между MasterSCADA и 1С именно теми данными, которые нужны в конкретной системе. Использование предлагаемого продукта наиболее востребовано при реализации учета ресурсов, систем оперативного управления предприятиями, в производствах, выпускающих продукцию под заказ по специфическим рецептурам или комплектациям.

Так, для учета расхода ресурсов производственных предприятий (как энергетических, топливных, так и материальных потоков) из MasterSCADA в 1С могут передаваться интегральные или средние значения расходов за заданные периоды, информация о превышении лимитов и т.п.

В производственных системах из 1С в MasterSCADA могут передаваться рецептуры продукции, задания на объем производства, перечень выполняемых операций и т.п., а обратно поступать информация о расходах материалов или комплектующих, объемах выпуска.

В системах оперативного управления производством из 1С в MasterSCADA может передаваться информация по планируемой загрузке оборудования, плановым операциям технического обслуживания оборудования, а обратно – сведения о реальном пробеге оборудования (моточасы), коэффициенте его загрузки и др.

Получаемая MasterSCADA из 1С информация может использоваться в качестве непосредственных заданий для управляемого оборудования. А данные из MasterSCADA могут анализироваться учетной системой и использоваться для построения отчетов и других управленческих операций.

Существенную гибкость в построении автоматизированных систем обеспечивает и широкий набор универсальных интерфейсов MasterSCADA, которая помимо перечисленной функциональности во взаимодействии с 1С, может также выступить в качестве программного моста между 1С и любыми иными производственными системами.

Компании ИнСАТ и Ниракс - известные в России разработчики программного обеспечения. Их продукты протестированы многими тысячами клиентов. Новая совместная разработка опирается на обширный взаимодополняющий опыт внедрений систем управления в самых разных отраслях, на предприятиях самого разного масштаба. Поэтому мы уверены, что предлагаемое нами решение будет востребовано рынком.  

Все новости