РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Multi-Protocol MasterOPC сервер 4 версия. Революционные изменения.

27.05.2015

В 2014 году нашей компанией был разработан новый продукт – MultiProtocol MasterOPC Server. Продукт реализует в себе принцип единого ОРС-сервера для всех устройств и допускает добавление протоколов обмена. Первая версия MultiProtocol MasterOPC Server включала плагины для разработки собственных протоколов – User Script и User Protocol и плагин протокола SNMP.
 
Новая, четвёртая, версия продукта получает во многом революционный функционал. Главное новшество – поддержка стандарта OPC UA, в основе которого лежат кроссплатформенные технологии вместо механизма COM/DCOM, что значительно упрощает настройку ОРС сервера на удаленных компьютерах и предоставляет новые функции безопасности. MultiProtocol MasterOPC Server может работать в двух режимах – и как OPC UA клиент, и как OPC UA сервер, что позволяет использовать его в качестве конвертера протоколов OPC UA - OPC DA.
 
Наличие плагинов OPC DA ClientOPC UA Client послужило предпосылкой для реализации MasterOPC Tunneler. OPC туннель позволяет создавать произвольную архитектуру сети, в том числе обеспечить передачу данных через Интернет, межсетевые экраны и т.п. Имея один плагин OPC UA Client и несколько плагинов OPC DA Client можно включить промежуточную архивацию получаемых данных и передавать их уже в виде архивов. Multi-Protocol MasterOPC превращается в полноценный сервер сбора данных из самых разных источников. 
 
Кроме плагинов OPC DA и OPC UA клиента, в Multi-Protocol добавлен плагин протокола МЭК 60870-5-104. Основная область применения протокола 60870-5-104 – распределенные системы, требующие использования сетевых маршрутизаторов различных типов. Протокол активно внедряется в России для контроля нефтепроводов, газопроводов, объектов энергетики. При этом он существенно дешевле зарубежных аналогов и имеет дифференциацию стоимости в зависимости от количества опрашиваемых тегов.
 
В Multi-Protocol MasterOPC сервер регулярно добавляется поддержка наиболее распространенных приборов учета.
В обновлённый дистрибутив Multi-Protocol MasterOPC входят все доступные плагины. Плагины имеют ограничения на 32 тега или одно устройство (в зависимости от типа их лицензирования). При этом даже в коммерческой версии ОРС сервера неприобретенные плагины остаются доступными в демонстрационном режиме. 
 
Скачать Multi-Protocol MasterOPC сервер можно со страницы продукта
Статью о новой версии Multi-Protocol MasterOPC сервера также можно прочитать в нашем блоге.

Все новости