РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Новый ОPC сервер для УСПД УМ-31

03.08.2015

Компания ИнСАТ разработала новый ОРС-сервер для устройств сбора и передачи данных (УСПД) УМ-31 фирмы “Связь Инжиниринг М”. Устройство имеет интерфейсы RS-232, RS-485 и CAN и поддерживает опрос  счетчиков от компаний “Инкотекс”, “Энергомера” и “НЗИФ”.

ОРС-сервер реализован в виде плагина для Multi-Protocol MasterOPC сервера. Плагин поддерживает опроса устройства через GSM, RS-232, а также через конвертеры Ethernet-COM, отличается простотой конфигурирования и высокой производительностью.

Установленные на каждого потребителя счетчики электроэнергии (тепла, воды) опрашиваются специальными устройствами - концентраторами, также называемыми УСПД, сохраняющими данные в собственной памяти. Система верхнего уровня производит опрос концентраторов (например, по расписанию). Подобная архитектура системы, созданная на базе SCADA, становится комплексной и позволяет выполнять учет ресурсов, упростить расчеты с потребителем, особенно, если дополнена связью с биллинговой системой, гибко сочетая это с мониторингом инженерных систем.

Плагин лицензируется по количеству подключаемых к УСПД счетчиков. Версия на 1 счетчик распространяется бесплатно.

Узнать больше о новом плагине можно на странице продукта.

Все новости