РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Итоги конференции "MasterSCADA 4D. Новые возможности в новой платформе"

23.03.2016

16 марта 2016 года в Институте Проблем Управления Российской Академии Наук (ИПУ РАН) состоялась конференция «MasterSCADA 4D. Новые возможности в новой платформе». На данном мероприятии специалисты компании ИнСАТ представили свою новейшую разработку – инновационную платформу MasterSCADA 4D.

В конференции приняли участие более 400 делегатов из различных городов России, в том числе ведущие производители и дистрибьюторы программных и аппаратных платформ, а также системные интеграторы. В программе мероприятия было 20 сессионных докладов от компании ИнСАТ и ее партнеров о совместном использовании MasterSCADA с различными контроллерами, промышленными панелями и Embedded-устройствами. Также на конференции было представлено 12 демонстрационных экспозиций с готовыми решениями (программно-аппаратные платформы) на базе MasterSCADA 4D .

Открыл конференцию генеральный директор ИнСАТ Айзин Владимир Саулович, который в своем вступительном слове почтил память основателя компании, Аблина Илью Евгеньевича, рассказал о направлениях деятельности компании, ее продуктах, обозначил миссию компании, а также векторы ее развития и перспективы продвижения программных продуктов Компании в России и за рубежом. После чего гостям был продемонстрирован видеоролик о MasterSCADA 4D, специально созданный к Конференции.

Далее с обзорным докладом выступили Подлесный Андрей, руководитель отдела продаж, и Пичугин Алексей, продакт-менеджер Компании, которые рассказали о технических новинках 4-й платформы, таких как:

  • Кроссплатформенность исполнительной системы. Исполнительная система MasterSCADA 4D может работать не только в ОС Windows, но и в Linux, QNX, Android, Windows CE, Эльбрус.
  • Поддержка всех языков стандарта МЭК 61131-3. При этом части алгоритма, написанные на разных языках, легко стыкуются между собой.
  • Поддержка различных форм-факторы устройств: одинаково может работать в контроллерах, операторских панелях, мобильных устройствах, компьютерах, серверах, облаках. Полная прозрачность структуры объекта и бесшовная интеграция разных частей системы. Горизонтальная и вертикальная переносимости программных компонентов, бесшовные соединения между узлами, гибкое перераспределение ресурсов.
  • Работа в незащищенных сетях Интернета, благодаря поддержке OPC UA в ядре системы.
  • Визуализация на базе технологий HTML5. Векторная графика, динамизация любых свойств элементов. Полноценное масштабирование всех элементов среды разработки.
  • Web-сервер, который в дополнение к базовым функциям SoftLogic в новом продукте позволяет подключаться к контроллерам с помощью браузера через Интернет.
  • Возможность работы на любых контроллерах с открытой архитектурой, если поддержана его платформа в общем (операционная система и процессор). Список таких контроллеров и производителей постоянно расширяется (ICP DAS, ОВЕН, BTune, контроллеры фирмы ЭЛНА с процессором Эльбрус и многие другие), ведутся переговоры со всеми известными российскими производителями контроллеров.
  • Гибкая архитектура обработки и хранения данных.

Затем Илья Варламов – ведущий специалист компании ИнСАТ – непосредственно продемонстрировал работу MasterSCADA 4D. Участники Конференции смогли увидеть программу в деле на примере создания реального проекта автоматизации, включающего в себя контроллер, АРМ-оператора и облачный сервис. Были показаны абсолютно новый интуитивно-понятный интерфейс, простота и легкость разработки, редактирования и отладки проекта.

Вслед за демонстрацией перед зрителями выступила Момотова Мария, руководитель Центра инженерно-технического сопровождения компании ИнСАТ. Презентация Марии была направлена на подходы к OEM-сотрудничеству Компании, в частности, подробно было рассказано о портировании SCADA- и SoftLogic-систем на различные контроллеры.

Первую сессию конференции завершила своим докладом Веселуха Галина, заместитель генерального директора по проектам. Ее доклад раскрывал инжиниринговые возможности ИнСАТ, в том числе было рассказано о пилотных проектах уже внедренных на MasterSCADA 4D.

Вторая и третья сессии конференции были посвящены докладам партнеров компании ИнСАТ в области ОЕМ-сотрудничества, поставок оборудования для систем управления и системной интеграции. С докладами выступили:

  • Скабелкин Алексей от компании Ниеншанц-Автоматика с рассказом об интеграции контроллеров ICP DAS и MasterSCADA 4D.
  • Разарёнов Федор от компании ОВЕН. Его доклад был посвящен ОЕМ-продуктам на базе контроллеров ОВЕН и MasterSCADA 4D. 
  • Олег Лобадецкий от компании ПРОСОФТ рассказал о продукции компании Advantech и перспективах ее интеграции с продуктами ИнСАТ. В рамках того же доклада был представлен программно-технический комплекс FASTWEL I/O. 
  • Специалист компании ФАМ-Электрик Качалов Иван представил продукцию компаний Weintek, IFC, Samkoon, Aplex. Некоторые промышленные компьютеры этих компаний работали на конференции под управлением MasterSCADA 4D. 
  • Кузнецов Александр от компании Segnetics представил совершенно новый контроллер-операторскую панель – TRIM5, работающий под Linux и позволяющий установить на нем MasterSCADA 4D.
  • Выступила компания-разработчик суперкомпьютеров - Т-Платформы. Презентация была посвящена отечественным процессорам “Байкал”, которые также выпускает эта компания.
  • Толщинов Юрий от компании Акситех рассказал о телеметрии удаленных объектов с использованием ПЛК на процессоре Байкал-Т1 и SoftLogic MasterPLC.
  • С обзорной презентацией контроллеров TREI выступил Янин Алексей.
  • Седов Роман, представитель фирмы КАЛИНИНГРАДГАЗПРИБОР АВТОМАТИКА, рассказал о внедрении MasterSCADA на объектах Газпрома.
  • Представители компании ИНЭУМ и МЦСТ, производители отечественных процессоров Эльбрус, рассказали о своих контроллерах СМ1820М и их интеграции с MasterSCADA 4D.
  • Прокуронов Василий от фирмы «Элна» доложил о проектах компании на базе MasterSCADA и собственных контроллеров.
  • Варшавский Зиновий, начальник научно-исследовательского отдела компании  ЭМИКОН, представил контроллеры своей фирмы и рассказал о сотрудничестве с ИнСАТ.

Основная программа Конференции длилась более 7 часов, после чего гости были приглашены на фуршет, где могли обсудить увиденное и пообщаться.

Скачать Демо-версию MasterSCADA 4D (beta)

Компания «ИнСАТ» благодарит всех партнеров и участников Конференции.

Все новости