РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

ОРС-сервер для концентраторов Меркурий 225. Новый плагин для Multi-Protocol MasterOPC Server

25.08.2016

225.jpgКомпания ИнСАТ расширяет список поддерживаемых протоколов в Multi-Protocol MasterOPC Server. В список имеющихся протоколов добавился еще один, позволяющий опрашивать концентраторы электросчетчиков Меркурий 225.

Концентратор Меркурий 225 является центральным узлом для сбора данных с электросчетчиков по силовой сети (по интерфейсам PLC-I и PLC-II). Собранные данные записываются в память счетчика после чего могут быть доступны по интерфейсам RS-485 или USB, а также через GSM, радиоканалы и Ethernet-конвертеры.

MasterOPC сервер может вести опрос концентраторов по всем указанным интерфейсам. ОРС-сервер позволяет считывать данные и хранить их во встроенной базе данных. При этом передача данных в системы верхнего уровня возможна не только по стандартам OPC DA/HDA, но и по стандарту OPC UA. Создание конфигураций, как и во всех продуктах компании ИнСАТ, происходит в интуитивно понятной визуальной среде и занимает совсем немного времени. Лицензирование ОРС-сервера определяется количеством опрашиваемых концентратором счетчиков и не зависит от числа концентраторов. Скачать новый ОРС-сервер и ознакомиться с более подробной информацией можно на странице продукта.

Помимо поддержки нового протокола была переработана политика лицензирования для ОРС-сервера счётчиков Меркурий 230, Меркурий 233, Меркурий 234, Меркурий 236. Теперь подсчет счетчиков ведется поштучно. С обновленной стоимостью можно ознакомиться на странице продукта.

Все новости