РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Новый ОРС-сервер для протокола BACnet, одного из самых популярных протоколов, используемых в автоматизации зданий

14.09.2016

bacnet_low.jpgКомпания ИнСАТ представляет новый ОРС-сервер для протокола BACnet, поддерживающий наиболее распространенную редакцию протокола – BACnet IP, работающую по сетям TCP/IP (Ethernet, Wi-Fi, GPRS). Данный протокол применяется в крупных системах автоматизации зданий и сооружений (торговые и бизнес-центры, аэропорты, вокзалы и прочее). BACnet отличает высокая степень универсальности и гибкости, поскольку протокол поддерживает большое количество объектов и типов данных для опроса различных физических параметров. 
BACnet MasterOPC Server реализован в виде плагина к Multi-Protocol MasterOPC Server, что позволяет предоставлять данные OPC клиентам по стандартам OPC DA, OPC HDA и OPC UA. ОРС-сервер поддерживает групповое чтение объектов и сегментацию, что делает опрос устройств быстрым, а гибкие настройки связи позволяют адаптировать сервер под различные типы сетей.

Кроме того, чтобы сложность протокола BACnet была незаметной для пользователя, а конфигурирование OPC-сервера максимально автоматизировано, в программном продукте реализована специализированная утилита, позволяющая вести автоматический импорт устройств и тегов. Утилита позволяет получить полный набор объектов контроллера, зная только его BACnet адрес (если же адрес неизвестен, то возможно осуществить автопоиск, чтобы найти все доступные устройства в сети).

Несмотря на высокую функциональность, простоту конфигурирования, скорость и стабильность работы, ОРС-сервер распространяется по достаточно лояльной цене.

Подробнее про BACnet MasterOPC Server можно узнать на странице продукта.

Краткий обзор OPC-сервера также сделан в статье нашего блога.

Все новости