РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ СБ, ВС - выходные дни
Оплата Доставка

Первая тиражируемая система дозирования сухих смесей в строительстве на базе Master SCADA

19.08.2004

На заводе сухих смесей №10, принадлежащем компании UNIS, внедрена система автоматизации параллельного весового дозирования сухих технологических смесей. Разработчиком данной системы выступили компании Альфа-Т и ИнСАТ.

Особенность проекта заключалась в разработке типовой тиражируемой системы, которая будет серийно внедряться на аналогичных линиях производства сухих смесей. ИнСАТ разработал типовой проект на базе Master SCADA. Благодаря широким возможностям пакета одновременно с задачами контроля и управления в проекте была реализована модель объекта, обеспечивающая обучение операторов в имитационном режиме работы. Техническая структура системы базируется на контроллерах производства фирмы Альфа-Т, имеющих нестандартный протокол обмена данными.     Для стыковки контроллеров с «верхним» уровнем ИнСАТом в короткие сроки был разработан ОРС-сервер на базе собственных инструментальных средств Master OPC Toolkit

Заказчик выбрал ИнСАТ в качестве системного интегратора не только благодаря имевшемуся у ИнСАТа опыту внедрения аналогичных систем, но и в результате сравнения Master SCADA с другими имеющимися на рынке решениями. Основным критерием выбора наряду с функциональностью, ценой и простотой использования была возможность быстрого и дешевого тиражирования разработанного проекта.
 

Все новости