Уважаемые Партнеры!

В связи с эпидемией COVID-19 самовывоз из офиса компании ИнСАТ ограничен. Готовые заказы отгружаются курьерской службой не реже 2х раз в неделю. Информацию о возможности доставки заказов уточняйте у менеджеров по продажам. Обработка заказов и техническая поддержка осуществляется в штатном режиме. Соблюдайте режим, берегите себя и близких!

Новая версия MasterSCADA 2.2 – устойчивое развитие

01.02.2005

Продолжается поступательное устойчивое развитие объектно-ориентированной и вертикально-интегрированной SCADA-системы Master SCADA. С момента выпуска предыдущей версии состоялось внедрение Master SCADA на множестве объектов, среди которых рекордная по размеру система диспетчеризации на 40 000 параметров.

В новую версию добавлен модуль, обеспечивающий возможность обращения внешних клиентов, например SCADA-программ, к архивам Master SCADA по стандарту OPC HDA 1.2. Существенным подарком для пользователей, создающих особо нагруженные и большие мнемосхемы стало увеличение в 1,5-2 раза быстродействия отображения мнемосхем в режиме исполнения (нагрузка на процессор снижена в среднем в 2 раза). Выполнено также давнее пожелание пользователей - создан сводный журнал неквитированных сообщений всех категорий с вызовом из строки статуса.

Исполнительная система контроллеров Master PLC остается в фокусе внимания разработчиков ИнСАТа. Реализован ряд функций, повышающих надежность работы: резервирования, горячий рестарт и др. Продолжается развитие необходимых для систем диспетчеризации ЖКХ возможностей. Так, добавлена возможность архивирования данных в контроллере с последующей передачей архивов в Master SCADA, что обеспечивает применимость контроллеров в системах с опросом по радио, GSM или через модем.

Как и в каждой новой версии Master SCADA появился ряд новых функциональных блоков, были усовершенствованы старые блоки и элементы мнемосхем.