Уважаемые Партнеры!

В связи с эпидемией COVID-19 самовывоз из офиса компании ИнСАТ ограничен. Готовые заказы отгружаются курьерской службой не реже 2х раз в неделю. Информацию о возможности доставки заказов уточняйте у менеджеров по продажам. Обработка заказов и техническая поддержка осуществляется в штатном режиме. Соблюдайте режим, берегите себя и близких!

Master SCADA в промышленности стройматериалов

24.03.2005

Наряду с такими традиционными строительными производствами, как бетоносмесительные узлы, производство сухих смесей, кирпичные и цементные заводы, началось применение Master SCADA в изготовлении строительных материалов нового поколения. В конце 2004 года на заводе НПО «Альтаис» пущена в эксплуатацию система автоматизации линии выпуска металополимерной трубы. Проект был разработан и внедрен системным партнером компании ИнСАТ, инжиниринговой компанией Эвис-Л.

Проект вводился поэтапно, на сегодняшний день автоматизированы три линии основного производства НПО «Альтаис». Основными функциями системы являются контроль температуры и давления установок, скорости вращения экструдеров и сварочной головки, скорости линии протяжки. Обеспечен ручной ввод в систему уставок работы приборов автоматики.

Результатом внедрения системы стало повышение качества готовой продукции благодаря более точному соблюдению технологического регламента и прежде всего температурного диапазона экструдера. Контроль качества продукции ведется теперь по записям в архиве системы.