Уважаемые Партнеры!

В связи с эпидемией COVID-19 самовывоз из офиса компании ИнСАТ ограничен. Готовые заказы отгружаются курьерской службой не реже 2х раз в неделю. Информацию о возможности доставки заказов уточняйте у менеджеров по продажам. Обработка заказов и техническая поддержка осуществляется в штатном режиме. Соблюдайте режим, берегите себя и близких!

Master SCADA ведет технический учет на водоканале Петербурга

18.01.2006

Партнер ИнСАТa, компания «Взлет», внедрила автоматизированную систему контроля и учета водоотведения с применением Master SCADA и измерительных приборов «Влет» на КНС №6 Правобережного Водоканала, филиала ГУП Водоканал СПб

Система автоматизации на базе Master SCADA позволяет собирать информацию об основных параметрах водоотведения на АРМ диспетчера КНС №6 (состояние насосных агрегатов, запорной арматуры, датчиков уровня), получать архивные данные с приборов учета, производить анализ данных, вести учет фактического водоотведения, формировать отчеты, предоставлять информацию по локальной сети предприятия.

На верхнем уровне системы установленMS SQL сервер, в который поступают из Master SCADA данные о наработке оборудования, и архивные данные расходомеров из программного комплекса «Взлет СП». На основании полученных из обоих источников данных MS SQL сервер рассчитывает объемы фактического водоотведения.

В рамках проекта были использованы расходомеры УСРВ-010М (Взлет), модули для распределенных систем сбора данных I-7017, I-7041 (ICP DAS).

Внедренный проект является пилотным, планируется объединить в единую систему автоматизации и другие объекты Правобережного Водоканала.

О компании Взлет:

«Взлет» (СПб) — ведущее российское предприятие, специализирующееся в области разработки и производства ультразвуковых и электромагнитных расходомеров для различных жидкостей, многофункциональных теплосчетчиков, приборов неразрушающего контроля, автоматизированных тепловых пунктов (АТП), систем регулирования теплоснабжения, средств автоматизации процессов измерения и передачи данных, поверочного оборудования.