Новости компании "ИнСАТ"

24.04.2009

АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ КОМПАНИИ ИНСАТ

Компании, ведущие дальновидную политику, рассматривают кризис в экономике как возможность улучшить свои рыночные позиции.  К таким компаниям, несомненно, относится ЗАО «ИнСАТ» www.insat.ru. Компания ИнСАТ – ведущий производитель программного обеспечения для автоматизации и диспетчеризации. Уже более 20 лет она работает на отечественном рынке. Главный продукт компании – лидирующая на рынке России интегрированная SCADA и SoftLogic система Мастер СКАДА www.masterscada.ru. Кроме того, ИнСАТ занимается поставками оборудования для систем управления и работает как системный интегратор в области автоматизации.

Понимая, что основную ценность для инновационной компании представляют ее сотрудники, руководство ИнСАТ приняло решение усилить руководящий состав. Для этого на должности коммерческого директора и заместителя генерального директора приглашены известные на рынке топ менеджеры. Это Геннадий Сарвин и Владимир Айзин. Комментируя данный шаг, генеральный директор ИнСАТ Илья Аблин сказал: «Наша компания уверенно стоит на ногах. Более того, мы готовы вкладывать ресурсы в укрепление бизнеса, расширение охвата рынка и развитие направлений нашей деятельности. У меня не вызывает сомнения,  что средства, потраченные на усиление команды, многократно окупятся.  Мне давно хотелось видеть Айзина и Сарвина в числе сотрудников ИнСАТ. Уверен, что работая в одной команде, мы сможем качественно улучшить финансовые показатели компании и увеличить нашу рыночную долю.»

Владимир Айзин до марта 2004 года работал директором разработок в компании AdAstrA (SCADA Trace Mode), которая является основным конкурентом ИнСАТа, затем техническим директором в компании «ТЕКОН инжиниринг», а последние три года - генеральным директором научно-технического центра МЗТА.  «Мне давно импонировала компания ИнСАТ. Я вижу в ней большой потенциал. Надеюсь, что мой опыт и знания помогут компании в достижении ее амбициозных целей», - сказал Владимир по поводу своего решения работать в ИнСАТ.

Геннадий Сарвин по март 2006 года работал в компании ИКОС. Первый в отрасли электронный каталог и интернет-магазин заработали во многом благодаря именно ему. В частности, усилиями Геннадия сейчас широко на рынке представлена продукция ICP DAS. Следующие полтора года – вывод на российский рынок продукции Beckhoff, а последние полтора года – работа коммерческим директором в торговом доме МЗТА. Совершенствование внутренних бизнес-процессов и усиление маркетинговой активности – это два ключевых направления, в которые ИнСАТ будет вкладывать свои ресурсы для вывода компании на качественно новый уровень.

НОВЫЙ ШАГ НА ПУТИ ОТ SCADA К MES-СИСТЕМАМ. ЕЩЕ ОДИН ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ В СЕРИИ INDUSTRIAL

Industrial Master Server (IMS) специально предназначен для сбора данных из технологических систем разных производителей (SCADA, MES, АСКУЭ) в единую базу данных для дальнейшей обработки, просмотра и генерации сводных отчетов. IMS – оптимальное средство объединения уже действующих разнородных технологических систем (АСУТП, АСКУЭ, АСТУЭ) для представления руководству и специалистам единой картины деятельности производства, построенной на основании концепции «прозрачного» предприятия.

Такая картина особенно актуальна для крупных предприятий, предприятий с несколькими производствами и территориально-распределенных предприятий.  IMS поддерживает сбор данных из любых OPC DA, OPC HDA и SQL источников, а также импорт из файлов в формате CSV и XML. Industrial Master Server может также использоваться в качестве простого моста передачи данных OPC-SQL.

Industrial Master Server готов стать центром, вокруг которого строятся все системы автоматизации предприятия. Прямая передача информации между различными OPC серверами, а также от OPC серверов в базы данных SQL и обратно позволяет обеспечить любой обмен информацией между разнородными системами на производстве.

ОТ SCADA-СИСТЕМ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЕЙ К MES-СИСТЕМАМ УРОВНЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

Компания ИнСАТ начала выпуск программных продуктов, объединенных в серию Industrial. Industrial MasterReport (IMR) - первый продукт этой серии. IMR - оптимальное средство формирования сложных сводных отчетов на базе данных из уже действующих разнородных технологических систем (АСУТП, АСКУЭ, АСТУЭ) для представления руководству и специалистам единой картины деятельности производства, построенной на основании концепции "прозрачного" предприятия.

IMR поддерживает сбор данных из любых OPC DA, OPC HDA и SQL источников, а также импорт из файлов в формате CSV, XML, dBase.Он позволяет создавать итоговые и периодические отчеты, заказ-наряды, ведомости, паспорта оборудования, этикетки со штрих-кодом.

Благодаря доступу к любым источникам данных и мощным возможностям их предварительной обработки и визуального представления MasterReport с успехом может быть использован в качестве центрального сервера отчетов предприятия.

MASTERSCADA V3.0 – ШАГ В НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ. ИТОГИ ФОРУМА «МИР MASTER SCADA-2009»

3-4 февраля 2009 года в Институте Проблем Управления РАН состоялся Форум промышленной автоматизации «Мир MasterSCADA-2009», посвященный 20-летию компании ИнСАТ и выпуску версии 3.0 флагманского продукта компании – пакета программ  Master SCADA  (www.masterscada.ru).

Лозунг Форума – «Будущее на пороге: прорыв в новое измерение» отразил масштабные инновации, отличающие представленную новую версию. В  версии 3 появились модули, позволяющие перейти от обычного контроля и управления технологическими процессами к активному анализу этих процессов с целью их оптимизации. Новые модули трендов, журналов, сценариев, отчетов по мнению большинства специалистов не только не уступают по своим возможностям лучшим мировым программным продуктам, но по ряду ключевых позиций и превосходят их.

Резкое расширение функциональных возможностей не привело к потере высоко ценимой пользователями Master SCADA простоты и скорости разработки проектов автоматизации. Важным событием Форума стало представление новых продуктов - выделенных серверов архивов MAS и отчетов MasterReport, способных работать не только в составе Master SCADA, но и совместно с программными средствами любых других производителей.

Оживленно прошла церемония награждения победителей конкурсов.  Победителем конкурса бета-тестеров стал Вячеслав Чернышев (компания "Доза", Москва). Лучшим системным интегратором был выбран Владимир Конкин (компания "Лаборатория системной интерграции", Петербург).  Они получили призы (современные ноутбуки). Лучшим дилерам года  (компании "КИП-сервис" из Краснодара, "Электротехнической компании" из Москвы и "Сегнетикс" из Петербурга) были вручены дипломы и комплекты Master SCADA на 1000 точек.

С большим интересом встретили участники Форума впервые изданный учебник "MasterSCADA. Основы проектирования". Эту книгу бесплатно получили все посетители. Одновременно была проведена лотерея среди участников с вручением победителям книги Ю.Н.Федорова "Справочник инженера по АСУТП".

Объявленная на форуме программа скидок под лозунгом «20% к 20 летию ИнСАТа» позволила увеличить темп продаж продукта и  превзойти докризисные уровни сбыта. 

На прошедшей одновременно с форумом выставке около 15 участников представили новейшие модели программируемых контроллеров и другого оборудования для промышленной автоматизации.  За два дня работы в пленарных заседаниях приняли участие около 250 специалистов, представлявших 180 предприятий.