РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ +7(495) 989-22-49 info@insat.ru

ODBC-клиент – новое преимущество MasterOPC

22.09.2017

Компания «ИнСАТ» расширила возможности своих OPC-серверов MasterOPC. Теперь в них поддержана функция ODBC-клиент. Это позволяет OPC-серверам компании «ИнСАТ» напрямую взаимодействовать с большинством современных баз данных. Для реализации обмена используется технология Open DataBase Connectivity (ODBC).

 

Благодаря ODBC-клиенту MasterOPC может легко обмениваться данными со сторонними приложениями, не поддерживающими технологию OPC, – MES, ERP и BI-системами, различными системами учета и контроля, облачными сервисами и т.д. Это делает MasterOPC удобным инструментом для интеграции отдельных программных продуктов и систем сбора данных в общую информационно-коммуникационную сеть предприятия, создавая таким образом единое информационное пространство.

 

ODBC-клиент имеет следующие функциональные особенности:

  • поддержка SQL-запросов для чтения и записи из ODBC-совместимых баз данных;

  • настройка функций работы с базами данных реализованы во встроенном в MasterOPC редакторе скриптов;

  • поддержка самых распространенных СУБД: Microsoft SQL, PostgreSQL и др.;

  • высокая производительность.

 

Возможность работы с ODBC коннекторами любых баз данных доступна в обоих MasterOPC серверах. В Modbus Universal данный функционал доступен в безлимитной версии. В Multi-Protocol MasterOPC функции ODBC входят в поставку плагина User SCRIPT U. Попробовать возможности ODBC-клиента можно скачав Trial версии MasterOPC по ссылке: /products/?category=1666


Более подробно с возможностями ODBC-клиента можно познакомиться в статье нашего блога.