РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ +7(495) 989-22-49 info@insat.ru

MasterSCADA в управлении сети АГНКС

26.09.2017

Автомобильные газовые наполнительные компрессорные станции (АГНКС) на сегодня являются единственной реальной альтернативой автомобильным заправкам на жидких видах топлива. Сейчас в России более 270 АГНКС, к концу 2018 года единый оператор по развитию рынка газомоторного топлива ООО “Газпром газомоторное топливо” планирует расширить сеть АГНКС до 470 станций.


На фоне роста рынка газомоторного топлива в России встает задача унификации и стандартизации систем АСУ ТП для новых и модернизируемых АГНКС. Специалистами ООО “Фирма Калининградгазприборавтоматика” ПАО “Газпромавтоматизация” разработана унифицированная АСУ ТП для сети АГНКС на базе ПТК Неман-Р.  Основой системы является мощная объектно-ориентированная отечественная  SCADA-система  MasterSCADA, разработки компании “ИнСАТ”. Для интеграции в АСУ ТП АГНКС ПЛК, приборов учета и другого оборудования АГНКС используются OPC-серверы с набором драйверов протоколов обмена с оборудованием.


АСУ ТП сети АГНКС реализует все требования нормативно-технической документации ПАО “Газпром” и ООО “Газпром газомоторное топливо”.


С особенностями реализации проекта автоматизации сети АГНКС и интеграции различного оборудования в единую систему можно ознакомиться в статье “Прозрачная интеграция производственных данных в АСУТП АГНКС”


Ознакомиться с описанием внедрения проекта можно по ссылке