РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ +7(495) 989-22-49 info@insat.ru

Новая версия MasterSCADA 3.10 – одна из самых популярных SCADA-систем на отечественном рынке

Все новости

28.12.2018

Компания «ИнСАТ» выпустила новую версию SCADA-системы – MasterSCADA 3.10. Обновленная версия включает в себя доработки, касающиеся функций обеспечения безопасности, связи по стандарту ОРС UA, трендов и журналов сообщений.


В случае возникновения внештатных ситуаций для повышения надежности работы программного обеспечения встроен модуль контроля работы исполнительной системы, который позволяет определять правила автоматического перезапуска работающего прикладного проекта.


Продолжая развитие направления обеспечения информационной безопасности, были доработаны функции настройки ролей в режиме исполнения, логирования действий операторов, контроля целостности и разграничения прав доступа.


Подсистема архивирования данных и сообщений также претерпела изменения: стандартная комплектация  MasterSCADA 3.10 получила возможность обмена со встроенной реляционной базой данных FireBird. Это позволит разработчикам проектов   использовать FireBird для архивирования данных в малых и средних задачах автоматизации без необходимости приобретения опции MSRT-DB-Connect. В крупных проектах, как и ранее, для архивирования могут использоваться сторонние СУБД: MS SQL, PostgreSQL, Oracle или MySQL.


В режиме исполнения в функционале резервирования были расширены диагностические возможности опроса подключаемого через ОРС-серверы оборудования. Появилась вкладка "Статистика" для отображения списка подключенного сетевого оборудования, а также возможность отслеживать размер выделенной памяти и других потребляемых ресурсов сервера.


Точность сетки трендов повышена до 1 микросекунды, что позволяет использовать этот модуль для графического отображения осциллограмм. Тренды также получили расширенные настройки отображения перьев и участков с недостоверными данными.


Обновления коснулись и Softlogic-системы MasterPLC: в списке поддерживаемых контроллеров появился Болид М3000-Т.


В общей сложности было сделано более 70 доработок, расширяющих возможности MasterSCADA. Подробнее с перечнем новых функций можно ознакомиться в WhatsNew, а также в нашем блоге.


Обновленная версия поступит в продажу 9 января 2019 года. Пользователи предыдущих версий MasterSCADA 3.X смогут бесплатно обновить свои системы в рамках программы технического сопровождения. Скачать MasterSCADA 3.10 с ограничением на 32 точки или на 1 час работы в режиме исполнения можно по следующей ссылке: https://insat.ru/services/support/demos/ .



яндекс.ћетрика