РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ +7(495) 989-22-49 info@insat.ru

НОВАЯ ВЕРСИЯ MASTERSCADA 4D – 1.2.6

19.07.2019


MasterSCADA 4D – флагманский продукт компании «ИнСАТ». Наши программисты ведут непрерывную работу по его усовершенствованию, учитывая замечания и пожелания пользователей. Сегодня вышла новая гораздо более мощная и функциональная версия – MasterSCADA 4D 1.2.6. Доработки и изменения функционала, вошедшие в новый релиз 1.2.6, коснулись основных составляющих системы. Представляем вам самые значительные из них.


Существенно расширены возможности системы визуализации:

  • для перьев тренда теперь можно установить тип и размер точек (маркеров);

  • в тулбар тренда, а также в тулбар журнала включена команда вывода на печать;

  • у контрола Метки (другое название «плакаты») появилась возможность задания комментария при установке, а также удаления метки через контекстное меню;

  • и многое другое, о чем подробно написано в WhatsNew.


Изменения коснулись и среды разработки:

  • оптимизирован процесс формирования конфигурации проекта, что позволило ускорить запуск проекта в режим исполнения;

  • добавлена возможность настройки автоматического запуска клиента визуализации;

  • добавлена возможность настройки положения и размеров окна клиента визуализации через параметры командной строки;

  • и многое другое, о чем подробно написано в WhatsNew.


Многочисленные доработки проведены также в исполнительной системе:


В новой версии 1.2.6 значительно расширены коммуникационные возможности системы. Были разработаны драйверы протокола теплосчетчиков Теплоком ВКТ-9 и счетчиков НЗИФ СЭТ-4ТМ. Также появилась возможность чтения архива осциллограмм приборов SATEC.


Проведена существенная доработка драйвера протокола МЭК61850:

  • появилась возможность получения данных по механизму передачи отчетов «Report», позволяющему отказаться от регулярного опроса сервера, т.е. реализован механизм получения по подписке только изменившихся данных. Это позволяет сильно сократить нагрузку на информационную сеть;
  • доработан механизм цикличного опроса – появилась поддержка групповых запросов и чтения через наборы данных;
  • добавлена возможность чтения файлов осциллограмм в формате COMTRADE.

Для драйвера протокола SNMP v.3 добавлена настройка «Уровень безопасности». Появилась возможность задавать параметры аутентификации и шифрования.

Отдельно стоит упомянуть, что в версии 1.2.6 реализована поддержка контроллера Serebrum IRIS и его моделей. Для контроллеров TREI и ОВЕН ПЛК100 добавлена функция экспорта/импорта данных горячего рестарта.

Подробнее с перечнем новых функций можно ознакомиться в WhatsNew.


Новая версия среды разработки, а также полнофункциональная среда исполнения MasterSCADA 4D Demo для ОС Windows на один час непрерывной работы как всегда бесплатно доступны на нашем сайте по ссылке.


А все пользователи исполнительной системы версий 1.1 и 1.2 могут бесплатно их обновить в рамках программы технического сопровождения. Для этого нужно направить заявку в свободной форме с указанием номера ключа на scada@insat.ru.