Параметры теплоносителя котельной, ГПЭС и тепловых рамок управления производственных и административных зданий предприятия;
Токи нагрузки сетевых насосов тепловой сети;
Параметры холодного и горячего ВС, включая контроль работы водонапорных башен, станций водоподготовки и городского ввода холодной воды;
Давление в сети пожарных гидрантов и уровень воды в пожарных резервуарах;
Состояние приточных установок вентиляции (Рабочий, Дежурный, Авария);
Температура приточного воздуха подаваемого в помещение и температура воды в обратном трубопроводе калорифера приточных установок вентиляции (в стадии внедрения).
Система проектировалась и реализовывалась инженерами предприятия с середины 2012 года, с автономной версии 3.4 на 500 точек, с постепенным наращиванием внешних точек ввода-вывода по мере прокладки линий связи и монтажа приборов ОВЕН. На данный момент задействовано 378 внешних точек. По мере реализации возникают новые задачи и идеи.
В начале 2015 года систему MasterSCADA обновили до сетевой версии 3.6 на 1000 точек, с перспективой на приобретение сервера Интернет-клиентов, для возможности просмотра параметров системы с удаленных рабочих мест и подключения холодильного оборудования.
Результаты внедрения:
Улучшение качества контроля и достоверности информации работы оборудования и всей системы энергообеспечения предприятия в целом. Прогнозирование развития аварийных ситуаций на ранних стадиях, и как следствие своевременное и оперативное реагирование обслуживающего персонала.