РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ +7(495) 989-22-49 info@insat.ru

Автоматическая установка сушки пищевых продуктов

Заказчик: НИИ "Мир-Продмаш"
Разработчик: ООО "ИнСАТ"

Описание объекта
Объектом автоматизации является цех по производству яичного порошка Кобринской птицефабрики (Республика Беларусь, Брестская обл.), точнее установка для сушки жидких пищевых продуктов методом «кипящего слоя» марки А1-ФМХ, установленная в этом цехе. Установка имеет характеристики, не уступающие лучшим мировым образцам.

Решаемые задачи
Задача системы – автоматизация управления всей технологией: сушкой яичного порошка, мойкой сушильной камеры и трассы, санитарной обработкой установки. Фильтрацией меланжа. С точки зрения управления это, в основном, задачи пооперационного (пошагового) программно-логического управления с ветвлениями и регулирования с кусочно-линейным изменением задания.

Состав и структура системы автоматизации: 
Система состоит из рабочего места оператора-технолога, к которому по сети Ethernet подключен контроллер WAFER-4821 (ICP Electronics) с модулями удаленного ввода-вывода серии Теконик (Текон) и I7000 (ICP DAS). Контроллер запрограммирован системой технологического программирования MicPlus (ИнСАТ). ПО операторской станции: ОРС-сервер для Micplus и MasterSCADA.

Сроки выполнения проекта:
3 месяца.


Результаты внедрения: 
Экономический эффект – увеличение процента выхода яичного порошка относительно сырья (автоматическое регулирование и управление по сложным алгоритмам, точная реализация которых в ручном режиме невозможна), снижение доли брака, увеличение производительности (за счет одновременного выполнения нескольких операций в автоматическом режиме без участия оператора), снижение численности персонала.

Организационный эффект – сокращение ручного труда, что привело к улучшению технологической дисциплины, а также снижение аварийности за счет работы подсистемы диагностики оборудования и уменьшения числа ошибок персонала.
яндекс.ћетрика