РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ +7(495) 989-22-49 info@insat.ru

Выпуск индустриального шлюза для Интернета вещей – MasterOPC IoT Server

Все новости

09.11.2018

Компания «ИнСАТ» выпустила индустриальный шлюз для Интернета вещей – MasterOPC IoT Server.


Интернет вещей (Internet of Things, IoT) – это не просто мощный тренд, активно набирающий обороты. Это новая стадия развития Интернета, которая характеризуется тем, что к сети подключено больше всевозможных умных вещей, чем непосредственно самих людей. Одним из самых популярных протоколов в рамках концепции Интернета вещей (IoT), а также Промышленного интернета вещей (IIoT) является MQTT.


Новый MasterOPC IoT Server производства компании «ИнСАТ» позволяет осуществлять обмен информацией между индустриальными системами с различным оборудованием автоматизации и IoT-устройствами через Интернет посредством протокола MQTT.


MasterOPC IoT Server позволяет максимально быстро и легко настроить обмен данными между устройствами независимо от физической среды передачи данных, а также имеет встроенные механизмы подтверждения получения, шифрования и администрирования сети.


MasterOPC IoT Server предоставляет широкие функциональные возможности для интеграции устройств и облачных сервисов по протоколу MQTT:

  • обмен данными между MQTT-устройствами и промышленным оборудованием, поддерживающим промышленные протоколы: Modbus, Profinet, IEC61850, IEC 104 и др.;

  • интеграция промышленных устройств в облачные сервисы посредством конвертации промышленных протоколов в MQTT;

  • обмен данными между облачными сервисами и промышленными системами по интерфейсам OPC DA, UA и HDA.


MasterOPC IoT Server реализован в виде опции (плагина) к Multi-Protocol MasterOPC, а также входит в безлимитную версию Modbus Universal MasterOPC Server.


Подробнее про MasterOPC IoT Server можно узнать на странице продукта, а также в нашем блоге.


Демоверсия MasterOPC IoT Server представлена в двух исполнениях:

– бесплатная версия с ограничением в 32 тега;

– бесплатная Trial-версия с ограничением на время работы в режиме непрерывного исполнения – 1 час, но без ограничения на количество тегов.


Скачать Multi-Protocol MasterOPC с поддержкой обмена данными по MQTT можно здесь.


По ссылке также можно скачать Trial-версию Modbus Universal MasterOPC Server, которая поддерживает обмен данными по MQTT.

яндекс.ћетрика