РЕЖИМ РАБОТЫ:  9.00 - 18.00 ПН - ПТ +7(495) 989-22-49 info@insat.ru

OPC сервер для теплосчетчиков ТЭМ

OPC сервер для теплосчетчиков ТЭМ

Multi-Protocol MasterOPC Server поддерживает большое количество, как общепромышленных протоколов (Profinet, Bacnet, IEC61850, IEC60870-5-104), так и специализированных протоколов – счетчики Меркурий, Энергомера, НЗИФ и ряд других.

Новый виток развития нашего OPC сервера – рынок учета тепловой энергии, в связи с этим мы начинаем поддержку первых приборов данного направления. Первыми подержанными устройствами стали теплосчетчики ТЭМ-104, ТЭМ-106 и ТЭСМА-106.

Группа компаний "ТЭМ" является одним из крупнейших поставщиков оборудования для учета и сбережения тепловой энергии. Все приборы ТЭМ имеют коммуникационные интерфейсы – RS-232, RS-485, отдельные приборы имеют поддержку ZigBee.  Все устройства имеют собственный протокол обменам, поддерживающий передачу текущих и архивных данных.

Компания ИнСАТ разработала ОРС сервер для наиболее распространённых моделей счетчиков – ТЭМ-104, ТЭМ-106 и ТЭСМА-106. OPC сервер реализован в виде плагина для Multi-Protocol MasterOPC Server, что позволяет предоставлять данные в SCADA-системы по интерфейсам OPC DA, HDA, а также по новому стандарту OPC UA. Плагин поддерживает опрос счетчиков по GSM, RS-485, а также через конвертеры Ethernet-COM.

Конфигурирование Multi-Protocol MasterOPC Server для работы со теплосчетчиками ТЭМ, аналогично настройке других подобных плагинов - через контекстное меню добавляется протокол, и выбирается интерфейс соединения – COM (RS-485 или GSM модем) и TCP/IP (конвертеры Ethernet-COM).

24.09-1.png

Далее в протокол добавляется устройство.
24.09-2.png

Добавленное устройство содержит основные настройки – адрес прибора, настройки глубины считывания архивов и количество считываемых записей архива.
Также устройство содержит теги, сгруппированные по функциональной принадлежности
24.09-3.png

Устройство содержит следующие группы:

  • Температура

  • Давление

  • Расход объемный

  • Расход массовый

  • Объем теплоносителя

  • Масса теплоносителя

  • Энергия

  • Архивы – часовой, суточный, месячный.

Такой набор переменных позволяет эффективно применять ОРС сервер в любых системах учета теплоэнергии. Каждую группу опроса можно удалить, тем самым исключив ее из опроса, а также настроить собственный такт опроса.

Плагин лицензируется по количеству теплосчетчиков, для 1 теплосчетчика ОРС-сервер распространяется бесплатно.

Подробную информацию о плагинах теплосчетчиков ТЭМ можно посмотреть на странице продукта:

https://insat.ru/products/?category=2477

Скачать Multi-Protocol MasterOPC с поддержкой счетчиков ТЭМ можно со страницы:

https://insat.ru/products/?category=1666


яндекс.ћетрика