Уважаемые Партнеры!

В связи с указами Президента РФ №206 от 25 марта 2020 года и №239 от 2 апреля 2020 года,
с 30.03.2020 по 30.04.2020 офис ООО «ИнСАТ» не работает, самовывоз невозможен.
Однако, обработка поступающих заказов и выставление счетов производится в удаленном дежурном режиме. Оплаченные в этот период счета будут комплектоваться, что позволит минимизировать задержку сроков изготовления и последующей отгрузки. Информацию о возможности доставки заказов уточняйте у персональных менеджеров по продажам. Готовые заказы отгружаются курьерской службой 1-2 раза в неделю. Надеемся на Ваше понимание в случае возможных задержек в обработке заказов в данный период. Соблюдайте режим, берегите себя и близких!

Режим листания окон

Режим листания окон

В одной из предыдущих статей мы рассматривали создание тулбара – специального плавающего окна, для навигации по окнам. Сегодня мы рассмотрим режим листания окон – в данном режиме происходит открытие нового окна без элементов управления (рамки), поверх другого окна, которое при этом закрывается. Данный режим удобно использовать, совместно с тулбаром, для быстрого просмотра окон различных объектов – например просмотреть параметры различных агрегатов.

Воспользуемся проектом, рассмотренным в предыдущей статье. Напомним – в данном проекте, мы с помощью плавающего тулбара выполняли открытие мнемосхем, а кнопки индицировали открытое окно.
Немного модернизируем наш проект – создадим для листания специальный тип окна, а затем создадим его у всех объектов аппарата.

Выделим Система – Окна, добавим новое окно назовем Для листания, тип окна поставим – Окно.
Откроем свойства этого окна. Для того чтобы листание работало, окно не должно иметь рамки, и у него должно быть задано определенное смещение. Это необходимо, чтобы каждое новое окно открывалось поверх предыдущего.
Теперь, нужно активизировать режим листания – по умолчанию он выключен. Для его активизации, нужно выбрать Компьютер – Режим исполнения – Настройки и установить галочку «Закрывать сверху при открытии нового окна».
Теперь создадим у аппаратов окно нового типа, а мнемосхему удалим.
У окна сделаем выделяющийся фон и добавим текст с названием мнемосхемы.
Аналогично проделаем для остальных аппаратов, а у тулбара исправим привязку к документу кнопок открытия – вместо мнемосхемы, привяжем их к окну листания.
Осталось немного скорректировать скрипт – он был предназначен для работы с мнемосхемами, а у нас теперь отслеживается «Новое окно». Исправим строчку:
if (attribute.DocumentInfo.Handle != 0 && callType == MasterSCADA.Interfaces.ECallType.ctDocument )
на:
if (attribute.DocumentInfo.Handle != 0 && callType == MasterSCADA.Interfaces.ECallType.ctNewWindow )
Теперь будет отслеживаться состояние окон.

Проверим работу в режиме исполнения – запустим проект и откроем окно из тулбара.
Откроем окно второго аппарата.
Листание работает – окно снизу закрывается.
Такой режим очень удобно использовать для быстрого просмотра каких-либо параметров аппаратов. На такие окна также можно размещать контролы трендов, и просматривать ход процесса различных узлов.
При необходимости, можно ускорить загрузку окон (это особенно актуально если на окне расположен график). Для этого на уровне компьютера можно включить настройки – Загрузить все при старте и Не выгружать из памяти при закрытии.
При включении этих настроек, все окна будут загружены в оперативную память и не будут выгружаться при их закрытии. Это несколько увеличит время запуска проекта и расход оперативной памяти, но открытие окон в режиме исполнения.
Важно. Данные настройки действуют только для мнемосхем в режиме Окно и Новое окно, на мнемосхемы в режиме Документ, а также тренды и журналы данная настройка не действует.
Скачать готовый проект можно по ссылке.